Anschlussarbeiten für den Glasfaserausbau entlang der Glasfasertrasse schreiten voran

Sichern Sie sich Ihren Glasfaseranschluss noch bis 15. September 2018 zu Vorzugskonditionen.

Nach Ausbau der Glasfasertrasse entlang der Strassen (Hauptstrasse, Obertalstrasse, Gustav-Weil-Strasse, Weihermattstrasse, Im Brühl, Bannholzweg und dem Ernst-Leitz-Weg werden nun sukzessive die einzelnen privaten Hausanschlüsse mit direkten Glasfasereinführungen in die Gebäude durchgeführt. Bisher wurden in Sulzburg, Laufen & St. Ilgen insgesamt schon 85 private Hausanschlüsse mit Glasfaseranschlüssen gebaut. Weitere 25 Anschlüsse werden in den nächsten Wochen ausgeführt. Die ausführende Firma rechnet mit einem Abschluss der Tiefbauarbeiten bis Mitte/Ende September.

Es besteht somit nur noch bis 15. September die Möglichkeit einen Glasfaseranschluss ins private Gebäude von der ausführenden Firma Omexom kostengünstig mit verlegen zu lassen.  Sämtliche Gerätschaften sowie einzubauendes Material wie Kies, Sand, Grob- und Feinasphalt für den Tiefbau stehen aktuell auf der zentral eingerichteten Baustelle zur Verfügung und müssen nicht speziell angefahren werden und sind somit deutlich günstiger. Die Tiefbaukosten für private Hausanschlüsse liegen je nach Anschlusslänge bei ca. 1.000 Euro bis 1.200 Euro.

Würde ein einzelner Hausanschluss von einer Tiefbaufirma separat ausgeführt werden, fallen sicher deutlich höhere Kosten, teilweise mindestens 2 bis 3 so hoch an.

Die Möglichkeit der Mitausführung besteht somit exklusiv nur in der Ausführungsphase bis 15.09.2018 zum Vorzugspreis. Auf der Homepage der Stadt Sulzburg (www.sulzburg.de/breitbandausbau) ist ein Lageplan mit der genauen Trassenführung eingestellt.

Sollten Sie Interesse an einem Glasfaseranschluss in Ihr Gebäude haben, steht Ihnen das für die Stadt tätige Beratungsbüro

Firma IGZ, Herr Ralf Goller
Hanns-Klemm-Str. 1, 71034 Böblingen

Email: ralf.goller@igz-gmbh.net

Mobil: 0171 / 53 14 267

für Auskünfte und Absprachen gerne zur Verfügung. Herr Goller wird die Arbeiten begleiten und koordinieren. Er wird Ihnen vor Ort auch eine genaue Kostenberechnung erstellen.

Stadtverwaltung Sulzburg