Gastronomie

„Essen ist eine Notwendigkeit, aber intelligent essen ist eine Kunst.“

La Rochefoucauld, Französischer Schriftsteller des 17.Jh.

Südbaden steht wie kein anderer Landstrich in Deutschland für hervorragende Gastronomie. 

In Sulzburg finden Sie auf engstem Raum neben einem Michelin-Stern gekrönten Restaurant auch gute Badische Küche in jeder Kategorie.
Einfache Wein- und Vesperstuben sind ebenso beliebt wie traditionelle Landgasthöfe. In Sulzburg ist für jeden Geschmack das Passende vorhanden.

Die Küche Südbadens lässt sich nicht auf einen Nenner bringen. Sie ist vor allem vielfältig und abwechslungsreich. Mit der Verwendung heimischer Erzeugnisse folgt sie dem Zyklus der Jahreszeiten.

Traditionelle Speisen wie "Brägele", "Bibeliskäs", "Chratzete" oder saisonale Gerichte mit Spargel und "Sonnwirbelesalat", auch bekannt unter dem Namen "Feldsalat" finden Sie in der hervorragenden Küche Sulzburgs. All dies spiegelt sich sowohl in mehrgängigen Menüs als auch im einfachen Vesper wider.

Gastronomiebetriebe

Alle Gastronomiebetriebe in Sulzburg auf einen Blick

Details

Douce Steiner - Deutschlands beste Köchin im Hirschen in Sulzburg

Über 400 Jahre alt ist das Haus, das heute den Hirschen in Sulzburg beherbergt. Die Gaststättentradition stammt aus dem frühen 19. Jahrhundert. Seit 1980 kocht die Familie Steiner in diesem Haus. Ihre Küche ein absoluter Genuss. In der zweiten Generation nun mit Douce Steiner.

Details